Home   |   Guia de Serviços   |   Chat   |   Classificados   |   Fórum   |   Notícias   |   Relatos   |   Contato   
Fórum

Sushi Bar

Vistos UK

The Pub

Vistos Austrália

The Classroom

The Barbecue
Guia

Busca por região

Busca por serviço

Pesquisa/Índice
Genki!

Classificados

Fórum

Londres

Austrália
  Tópicos recentesTópicos recentes  Mostra Lista dos Membros do FórumLista de membros  Procurar o fórumProcurar  AjudaAjuda
  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar
Vistos e Imigração - Reino Unido
 Canguru Forums : Vistos e Imigração - Reino Unido
Assunto Tópico: Perguntas frequentes sobre imigração - UK (Tópico trancado Tópico trancado) ResponderNovo tópico
Autor
Mensagem << Tópico Anterior | Próximo Tópico >>
Canguru
Administrator
Administrator
Avatar

Registrado: 19/11/2005
Localização: Australia
Status: Offline
Mensagens: 295
Enviado: 01/11/2008 em 14:14 | IP gravado  

FAQ SOBRE IMIGRAÇÃO PARA O REINO UNIDO

1. Preciso de um visto para entrar no Reino Unido?
Para turismo o brasileiro não precisa de um visto para entrar no Reino Unido. A entrada como turista permite estadia de até seis meses. Para quem vai estudar existe o visto de estudante para cursos com duação de mais de 6 meses ou o visto Student Visitor para cursos com duração de menos de 6 meses. Para imigração existe o programa Tier 1 (nível 1) do Points Based System um sistema de pontuação que estabelece critérios para quem deseja solicitar estes visto.


2. A regra é a mesma para Inglaterra? E para Escócia?
O Reino Unido inclui: Inglaterra, Escócia, Irlanda do Norte, País de Gales e Ilhas Britânicas. O sistema de vistos é o mesmo para todos estes países e um visto para o Reino Unido dá os mesmos direitos em todos estes países.


3. Que tipo de visto preciso para poder trabalhar?
Portadores do visto de turismo não podem trabalhar legalmente. Estudantes e portadores do visto Student Visitor podem trabalhar por meio-período. Para trabalhar sem restrições a opção mais óbvia é o visto Tier 1 do Points Based System.
Portadores de passaportes da comunidade européia também podem trabalhar sem restrições.


4. Qual a diferença entre HSMP e Tier 1?
HSMP (High Skilled Migration Programme) é o nome antigo do programa de vistos para imigrantes baseado em habilidades. Ele foi substituido em 2008 pelo Tier 1 como parte de um processo de padronização de todos os vistos emitidos pelo Reino Unido.
O HSMP foi aposentado a partir de Julho de 2008. Novas aplicações são feitas pelo Tier 1.


5. O que é necessário para se conseguir o visto de imigração (Tier 1)?
O sistema funciona através de critérios de pontuação. Existe uma pontuação mínima a ser atingida somando-se vários critérios. Por exemplo no critério idade, se você tem menos de 28 anos ganha 20 pontos. Se tiver 28 ou 29 anos ganha 10 pontos, e assim em diante. Veja abaixo um resumo destes critérios:

Requisitos e Pontos Concedidos
1 - Idade 5 - 20
2 - Grau educacional 30 - 50
3 - Histórico salarial 5 - 45
4 - Vivência profissional/educacional na Inglaterra 5
5 - Nível de Inglês 10 (obrigatório)
6 - Prova de fundos financeiros 10 (obrigatório)

Os itens 5 e 6 são obrigatórios, quer dizer que você necessariamente deve atingir o nível de ingles pedido para ter 10 pontos ali e ademais fundos financeiros para suportar você e seus dependentes. A pontuacao mínima para vc obter o visto é 95 pontos. Se você atingir 95 pontos no total mas nao atingir os 20 pontos descritos em (5) e (6) sua aplicacao é inválida.

1 - Idade

Menores de 28 anos: 20 pontos
28 ou 29 anos: 10 pontos
30 ou 31 anos: 5 pontos
32 ou mais: 0 pontos

2 - Grau Educacional

Grau Educacional Pontos (instituicoes reconhecidas pelo NARIC)
Doutorado: 50 pontos
Mestrado: 35 pontos
Bacharelado: 30 pontos

3 - Histórico Salarial

O aplicante pode conseguir até 45 pontos de seu histórico salarial nos últimos 15 meses (onde são considerados apenas 12 meses contínuos). A pontuação é concedida a trabalhadores empregados, autônomos ou empresários, mediante documentação apropriada.

Histórico salarial Pontos (estes valores são convertidos para BAND C, que é o fator de ajuste dos salarios para o brasil)
£25,000.00   £29,999.00   BRL 80,000.00   BRL 95,996.80   5
£30,000.00   £34,999.00   BRL 96,000.00   BRL 111,996.80 15
£35,000.00   £39,999.00   BRL 112,000.00 BRL 127,996.80 20
£40,000.00   £44,999.00   BRL 128,000.00 BRL 143,996.80 25
£50,000.00   £54,999.00   BRL 160,000.00 BRL 175,996.80 30
£55,000.00   £64,999.00   BRL 176,000.00 BRL 207,996.80 35
£65,000.00   £74,999.00   BRL 208,000.00 BRL 239,996.80 40
£75,000.00   £149,999.00 BRL 240,000.00 BRL 479,996.80 45
£150,000.00 more        BRL 480,000.00 more 75

4 - Vivência Profissional/Educacional na Inglaterra

Você pode conseguir 5 pontos neste quesito caso:

Tenha pontuado no quesito histórico salarial com rendimentos de £ 16,000/ano obrigatoriamente na Inglaterra

ou

Tenha estudado por ao menos 1 ano na Inglaterra e se formado em um curso de titulação maior ou igual a bacharelado nos últimos 5 anos.

5 - Nível de Inglês

Há três formas de se conseguir os 10 pontos neste quesito:

Possuir nacionalidade de um país de língua inglesa,

ou

Conseguir passar em testes aprovados pelo Home Office de proficiência na língua inglesa

ou

Possuir um curso de titulação maior ou igual a bacharelado estudado na lingua inglesa, desde que reconhecidos pelo NARIC.

6 - Prova de Fundos Financeiros

Você deve mostrar que possui fundos financeiros suficientes para se manter no país para conseguir os 10 pontos concedidos neste quesito. O valor necessário é de £ 2800 comprovados através dos últimos três extratos bancários e um adicional de £ 1600 por dependente.



6. Quais são os custos envolvidos?
Os custos podem variar dependendo da complexidade do processo, que pode ser maior ou menor, dependendo do estado civil, existência de dependentes e profissão do aplicante.
A aplicação para o visto custa GBP 600 libras e deve ser feita uma aplicação individual para cada dependente, portanto este valor deve ser multiplicado se houver dependentes.
Além destes custos fixos, você vai gastar com traduções juramentadas, exame de Inglês IELTS, postagem de documentação e autenticações de documentos entre outros.


7. Como posso provar o Nível de Inglês?
A forma mais comum é através do exame IELTS (International English Language Test System). O IELTS é um teste de inglês nos moldes de outros mais famosos como TOEFL e FCE. Na cidade de São Paulo, o teste é aplicado pelo The British Council. São quatro provas: listening, writing, reading e speaking.
Outros testes famosos também são aceitos, a lista completa está no manual de instruções do Tier 1.
Caso o aplicante tenha nacionalidade de um país de língua inglesa, não precisa fazer o teste. Também pode ser utilizado um diploma de curso de titulação maior ou igual a bacharelado que tenha sido feito em língua inglesa.


8. Os documentos precisam estar em inglês?
Sim, TODOS os documentos que não estejam em inglês precisam ser traduzidos antes de serem enviados para a Austrália.


9. Quem pode traduzir os meus documentos para o inglês?
Todos os documentos que não estejam em inglês devem ser traduzidos por um tradutor juramentado (sworn translator). Empresas especializadas ou tradutores autônomos podem ser encontrados nas escolas de língua inglesa ou mesmo em várias referências neste fórum.


10. Devo enviar os originais dos documentos e traduções?
Sim, todos os documentos enviados devem ser originais e são devolvidos.


11. Como provar o histórico salarial?
O histórico de pagamentos pode ser provado através de diferentes documentos dependendo da sua situação. A forma mais óbvia é através de contra-cheques e declaração de imposto de renda. Mas para quem não possui um vínculo empregatício normal podem ser utilizadas cartas do contador, notas fiscais de prestação de serviço e extratos bancários. Existem tópicos neste fórum com discussão e exemplos.


12. Quanto tempo leva o processo?
O tempo de processamento pode variar muito dependendo da complexidade do caso, documentos providenciados pelo aplicante, origem e local do aplicante, etc.
O tier 1 é um processo novo mas tomando como base o antigo HSMP, aplicações levavam em média de 1 a 3 meses.
Para se ter uma idéia mais atual sobre como anda a velocidade no processamento, vale a pena consultar sites especializados no assunto como o Track it: http://www.trackitt.com/uk-immigration-trackers


13. Por quanto tempo vale o visto concedido?
O Tier 1 é concedido inicialmente por 3 anos. Ao final dos 3 anos pode-se renovar o visto fazendo uma aplicação semelhante baseada em pontos. O visto é renovado por mais 2 anos e ao final dos 5 anos pode-se pedir um visto permanente.


14. Preciso utilizar um agente de imigração, advogado ou outra ajuda profissional?
NÃO é obrigatório o uso de um agente ou qualquer outro tipo de ajuda profissional. Esta é uma questão polêmica. Há aqueles que se sentem mais confortáveis com a ajuda, principalmente quando o seu caso é bastante complicado. Mas o fato é que a atuação deles é limitada apesar do preço salgado, pois muitas das questões referentes ao processo de imigração não tem uma resposta definitiva. A melhor forma de se obter informações sobre o processo de imigração é atrvés de fórums ou troca de informações com outras pessoas que tenham um caso similar. A menos que o seu caso envolva complicadores como qualificações profissionais incertas ou problemas anteriores com imigração, vale a pena investir tempo pesquisando pois o agente não fará diferença.


15. Onde faço a aplicação?
No brasil o visto é processado pelo consulado geral do Rio, e as aplicacoes sao feitas online pelo site http://www.visainfoservices.com
Também é necessário agendar uma entrevista para tirar foto e escanear digitais. Existem escritórios no Rio, São Paulo e Brasília.
Para os que já estão no Reino Unido primeiramente deve-se verificar se você se encontra em uma categoria de visto que permite troca para o Tier 1 sem sair do país.


16. Onde encontro informações oficiais e manuais?
Todas as informações e regras do processo estão detalhadas no manual do Tier 1 que pode ser encontrado no site do Border and Immigration Agency: http://www.bia.homeoffice.gov.uk


Last but not least
Participe aqui no fórum com respostas e informações e forneça detalhes do seu caso pois todo o conteúdo que existe aqui foi gerado voluntariamente por outras pessoas que doaram um pouco do seu tempo para compartilhar suas informações. Não seja apenas um consumidor do fórum, vamos criar uma comunidade de usuários interessados em imigrar para o Reino Unido.

Voltar para topo Ver Canguru's Perfil Procurar outras mensagens Canguru Visitar Canguru's Site
 
Canguru
Administrator
Administrator
Avatar

Registrado: 19/11/2005
Localização: Australia
Status: Offline
Mensagens: 295
Enviado: 09/11/2008 em 04:50 | IP gravado  

O site do bia tem uma calculadora de pontos para ajudar no calculo de cada um dos criterios do Tier 1:

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculator



Voltar para topo Ver Canguru's Perfil Procurar outras mensagens Canguru Visitar Canguru's Site
 

Desculpe, você nao pode responder.
Este tópico foi fechado.

  ResponderNovo tópico
Versão para impressão Versão para impressão

Ir para
Voce não pode enviar novos tópicos neste fórum
Voce não pode responder os tópicos neste fórum
Voce não pode deletar suas mensagens neste fórum
Voce não pode editar suas mensagens neste fórum
Voce não pode criar enquetes nesse fórum
Voce pode votar enquetes nesse fórum


Copyright © GenkiBrasil.com O material contido neste site é protegido por copyright. Todos direitos reservados. Nenhuma parte deste material pode ser reproduzido, traduzido ou utilizado para fins públicos ou privados sem prévia autorização.


Tempo
Sapporo 1°-4°
Partly Cloudy
Enquete
Você tem nojo de nattô?

Acho uma delícia

Feijão podre? Odeio!

Nunca experimentei